abspielen. Laufzeit 2 Minuten 3 Sekunden.
Inhalt

Motorrad: GP Spanien Dettwiler mit Startplatz 23 – Martin gewinnt MotoGP-Sprint

Hier finden Sie die wichtigsten Meldungen des Tages vom Motorrad-Wochenende in Jerez.

Moto3: Dettwiler im Qualifying geschlagen

Noah Dettwiler wird das Moto3-Rennen am Sonntag (ab 11:50 Uhr live auf SRF zwei) von Startplatz 23 angehen. Am Tag nach seinem 19. Geburtstag überzeugte der Solothurner bei nassen Bedingungen im zweiten Training mit dem 8. Rang. Im Qualifying konnte er dann, bei abtrocknender Strecke, nicht mehr ganz an diese Leistung anknüpfen. Damit muss er im Rennen zur Aufholjagd ansetzen, will er zum zweiten Mal in Folge Punkte holen. Dafür wäre eine Platzierung unter den besten 15 nötig. Die Pole sicherte sich erneut der Kolumbianer David Alonso.

MotoGP: Martin gewinnt den Sprint

Der Spanier Jorge Martin hat einen wilden Sprint in der MotoGP für sich entschieden. Das Rennen war geprägt von insgesamt 14 Stürzen. Pedro Acosta (ESP) wurde Zweiter, dahinter klassierte sich sein Landsmann Daniel Pedrosa, der nachträglich von einer Strafe gegen Fabio Quartararo profitierte und von Rang vier auf drei vorrückte. Quartararo erhielt wegen zu geringen Reifendrucks eine Acht-Sekunden-Strafe und fiel dadurch auf Platz 5 zurück. Martin baute dank den 12 Punkten für den Sieg seine Führung in der WM-Wertung aus.

Video
Binder, Bastianini und Marquez stürzen synchron
abspielen. Laufzeit 20 Sekunden.

Erste Ducati-Pole für Marquez

Box aufklappen Box zuklappen

Marc Marquez wird den GP Spanien am Sonntag von der Pole Position aus in Angriff nehmen. Auf regennasser Strecke sicherte sich der spanische MotoGP-Pilot erstmals seit seinem Wechsel zu Ducati die beste Startposition. Das Rennen gibt's ab 13:50 Uhr live auf SRF zwei zu sehen.

Livestream auf srf.ch/sport, 27.04.2024, 14:50 Uhr;