Aus Sport-Clip vom 23.04.2024.
abspielen. Laufzeit 59 Sekunden.
Inhalt

Playoffs in der NHL Spektakuläre Auftakt-Niederlage für Fialas Kings

Die Los Angeles Kings verlieren Spiel 1 der Playoff-Achtelfinalserie in der NHL gegen die Edmonton Oilers mit 4:7.

Die Kings bekamen im Startspiel Edmontons gnadenlose Effizienz im Powerplay zu spüren. Die Kanadier nutzten 3 von 4 Strafen der Gäste zu Treffern.

Nebst dem dreifachen Torschützen Zach Hyman ragten bei den Oilers, die 4:0 und 6:2 führten, Superstar Connor McDavid mit 5 und Verteidiger Evan Bouchard mit 4 Assists heraus. Kevin Fiala blieb bei den Kings ohne Skorerpunkt.

Zu einem spektakulären 5:3-Heimsieg kamen die Carolina Hurricanes gegen die New York Islanders. Carolina lag nach knapp 24 Minuten 0:3 zurück und drehte die Partie dank 4 Toren im Schlussdrittel. Die Goals zum 3:3 und 4:3 fielen innerhalb von 9 Sekunden. Damit gehen die Hurricanes mit 2:0 Siegen in Führung.

Derweil glich Toronto angeführt von einem starken Auston Matthews die Serie gegen Boston zum 1:1 aus. Der frühere ZSC-Stürmer war beim 3:2-Auswärtserfolg der Maple Leafs an allen Toren seines Teams beteiligt. Nach 2 Torvorlagen gelang ihm in der 53. Minute der entscheidende Treffer.

Die Vegas Golden Knights starteten ihre Mission Titelverteidigung mit einem 4:3-Sieg in Dallas.